Принцип работы газовых форсунок

Среди важных элементов ГБО каждый владелец авто с таким оборудованием обязательно выделит газовые форсунки. Цель их установки заключается в том, чтобы гарантировать своевременную подачу топлива к камере сгорания. В то же время существуют и агрегаты, где впрыск топлива происходит с помощью стандартных бензиновых форсунок. Но подобное оборудование является скорее исключением и использовать его можно только с суперсовременными моторами. Чаще всего же можно встретить ГБО, где подобные изделия используются совместно с бензиновыми аналогами.

Если детально рассматривать форсунки в целом, то они представляют собой агрегаты, отвечающие за расщепление главного потока топлива на второстепенные потоки. Благодаря топливным форсункам удается обеспечить распыление газа, гарантируя повышение качества его сжигания. Также этот элемент системы позволяет контролировать количество газа, который предстоит распылить, и является впрыском. Обеспечить подобный эффект удается благодаря воздействию клапана, перекрывающего или начинающего подачу топлива после получения соответствующего сигнала (импульса).

Газовые форсунки

Главная цель, которая достигается с помощью этих элементов газобаллонной системы, заключается в распылении и дозировании топлива. Для понимания того, что такое газовые форсунки, нужно сравнить оборудование с душем, работающим при сильном напоре воды. Но вместо привычно жидкости нужно лишь представить газ.

Оборудование, которое применяется на сегодняшний день, работает по определенному принципу. Так как он соблюдается во всех моделях оборудования, то отличия между газовыми и обычными можно заметить только в определенных моментах:

  • Увеличение проходного сечения;
  • Снижение сопротивления;
  • Снижения общей скорости работы.

Если попытаться изобразить процесс схематично, то представить его можно следующим образом. Специальный резервуар, в котором находится топливо, используется для подачи топлива на систему редуктор-испаритель. После этого происходит преобразование топлива в парообразное вещество, которое транспортируется к форсунке. Здесь с помощью импульса ЭБУ клапан переходит то в открытое, то в закрытое состояние, обеспечивая регулировку подачи топлива сначала на жиклер, а затем и в камеру сгорания. Нужно понимать особенность действия оборудования, так как работают газовые форсунки при открытом клапане вместо бензиновых, то ЭБУ, благодаря прошивке, обеспечивает полный контроль над процессом. Монтаж оборудования выполняется в подкапотном пространстве, где место находят в соответствии с конфигурацией ГБО.

Какими могут быть газовые форсунки?

Современные производители предлагают покупателям обширный ассортимент оборудования. Поэтому каждый покупатель сможет заказать подходящую модель газовых форсунок для своего авто. Но все они могут быть поделены на те, которые поддаются ремонту и ремонтонепригодные. Форсунки, которые входят в эти группы, могут быть нерегулируемыми или регулируемыми. Для их производства могут использоваться различные материалы. Также классификация выполняется по уровню мощности мотора. Если предстоит сделать выбор газовых форсунок, то нужно обращать внимание на скорость их работы. Данный параметр будет самым важным. Чем точнее удастся найти оборудование в соответствии с режимом работы штатных бензиновых агрегатов, тем лучше для автомобиля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *